注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

屠劲松的博客

有人说高山上的湖水,是躺在地球表面上的一颗眼泪。那么说我枕畔的眼泪,就是挂在……

 
 
 

日志

 
 
关于我

有人说高山上的湖水,是躺在地球表面上的一颗眼泪。那么说我枕畔的眼泪,就是挂在你心间的一面湖水。

网易考拉推荐

带女儿到机场练习P1T-1木弹射  

2011-10-29 21:12:59|  分类: 女儿成长记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿报名参加县航模p1t-1比赛。为此,我特别制作了9架p1t模型。因为女儿臂力小,所以飞机做的轻,小,用一到两条橡筋弹射。最轻的5克多,最重的7克多。

带女儿到机场练习P1T-1木弹射 - tujinsong578 - 屠劲松的博客

 

     到了机场一下车,女儿就急着要弹射。我赶紧制止,要她先看示范。

     真是神奇,那最小的最轻的飞机第一下打出去就飞了30秒2,看来今天是个好日子!

     给女儿讲了风向选择,弹射角度,飞机侧倾角度后,女儿迫不及待地拉开弓,准备弹射了……

     “拉开点,再拉开点……”我的话音未落,女儿的拿飞机的手已经控制不住了,在握弹射棒的手忽高忽低中,飞机“嗖”地弹射了出去,

先是几乎水平,然后突然抬头垂直爬升,接着掉头栽下……

       “5秒3,呵呵,还行,至少飞机已经弹射出去了,而且没有炸机。”看到女儿神色有些沮丧,我赶紧安慰她。

         想想为什么,是哪里出问题了?女儿想了一会,得出一个结论:飞机没拿好。

         那好,这回可要拿稳了,来过!

        这次女儿显然吸取了教训,这回她把橡筋拉更开了,右手飞机拿很稳 ,可拿棒的左手 还是在 忽高忽低的上下移动。“放!”,飞机弹出去了,更快,也更高了些。在空中盘旋2周后稳稳落地,女儿又跳又叫,很兴奋。

      “爸爸,多少?”看着她充满期待的眼神,我真想多说几秒。可是不行,在训练中要让她明白比赛是残酷的。“15秒6,比第一次打好多了,进步很大!”可能这成绩远不如她想象,她的眼神黯淡了下来。我连忙鼓励:“你一次比一次打的好,下次肯定上20秒!”“知道这次哪里有问题吗?”女儿直摇头。“弹射棒没拿稳,出手后飞机爬升高度不够,下次注意。”

       女儿第三次拉开了橡筋,这次注意到了左手棒,右手飞机就拿不够稳了,有些轻微的左右移动。没办法,顾此失彼,小孩小,免不了。

      “放!”飞机象离弦的箭,冲上高空。这回有足够高度了,可能是力量还稍缺点,飞机掉头下栽了一些高度后顺利改出转入滑翔。21秒5,成绩还不错!(要是没出现掉头下栽掉的高度,这次可能能打30秒满分)。在知道成绩后,女儿十分兴奋。

     可能兴奋过了头,后面的飞机她都没打到20秒。尽管如此,她还是非常开心,晚饭吃的比平时多而且快!

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017